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Sistema automático de extinção desenvolvido para proteção de hotte/exaustão de cozinhas, ideal para restaurantes, cantinas, hotéis, take-away e cozinhas profissionais. Atua de forma rápida e automática na zona de maior risco, descarregando o agente extintor através de difusores ao longo da hotte.

Capacidades disponíveis

  • 9L – Para hottes de cozinha de 3 a 4 metros, com 10 difusores, linha de deteção de 15 m e tubagem de descarga de 12 m.
  • 12L – Para hottes de cozinha de 4 a 5 metros, com 13 difusores, linha de deteção de 20 m e tubagem de descarga de 15 m.

Especificações técnicas

  • Agente: Espuma
  • Pressão de serviço: 18 bar
  • Pressão de ensaio: 27 bar
  • Temperatura de ativação: 140°C
  • Cilindro: Aço inoxidável (SS304) / Aço ST13
  • Válvula: SS304 ou latão cromado
  • Certificação: CTB170623002Q-ZS

Componentes do sistema

  • Cilindro do sistema com válvula automática
  • Suporte de alta resistência
  • Tubo de deteção (ativação a 140°C)
  • Tubagem de descarga (aço inoxidável)
  • Conectores e difusores
  • Pressostato (pressão de ativação: 9 bar) com ligação a alarme/energia 24V
  • Botoneira manual de emergência (com manómetro)
  • Sirene (AC/DC 24V, >85dB) e central

Como funciona

  1. O tubo de deteção pressurizado rompe quando atinge 140°C (ou por acionamento manual).
  2. A válvula é ativada e o agente é descarregado pela tubagem até aos difusores.
  3. O agente cobre a área, ajudando a suprimir o incêndio de forma automática e rápida.

Instalação e manutenção

  • Recomenda-se instalação por técnico qualificado.
  • Inspeção periódica: verificar manómetro (zona verde), estado dos tubos, difusores, suportes e possíveis danos/corrosão.
  • Inspeção anual e verificação do histórico de manutenção e integridade do cilindro e componentes.

Nota: As informações e imagens são ilustrativas e podem sofrer alterações sem aviso prévio.